SajianSedap.com - Resep Puding Jeruk Markisa yang enak dan segar serta lembut ini jadi salah satu menu penutup makan siang wajib.
Perpaduan rasa manis dan segar serta punya tekstur yang lembut, membuat Resep Puding Jeruk Markisa enak ini bikin kita sulit berhenti menyantapnya.
Jadi tunggu apalagi? Langsung saja kita contek Resep Puding Jeruk Markisa segar dan lembut ini untuk menu penutup makan siang nanti.
Baca Juga: Resep Puding Kapucino Cincau, Kudapan Lembut Nan Fancy yang Mampu Bikin Lidah Menari-Nari!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 16 Porsi
Bahan I:
200 ml jus jeruk (mis: buahvita)
1 sendok teh agar-agar bubuk
1/4 sendok teh jeli instan
50 gram gula pasir
1 sendok makan air jeruk nipis
1 kaleng jeruk mandarin ditiriskan
Bahan II:
350 ml susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk
25 ml sirup markisa
3 buah putih telur
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir
100 gram lidah buaya, dipotong-potong kecil
Cara Membuat Puding Jeruk Markisa:
1. Bahan I, rebus jus jeruk, agar-agar bubuk, gula pasir, dan jeli bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.
2. Tata jeruk mandarin di loyang tulban 20 cm. Tuang bahan I. Biarkan setengah beku.
3. Bahan II, rebus susu cair, agar-agar bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan sirop markisa. Aduk rata. Sisihkan.
4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir. Kocok sampai mengembang. Masukkan rebusan susu. Kocok perlahan. Tambahkan lidah buaya. Aduk rata.
5. Tuang ke atas lapisan I. Bekukan.
Baca Juga: Resep Puding Kelapa Gula Merah, Kudapan Lembut Penutup Makan Siang yang Selalu Memikat Lidah
Baca Juga: Resep Puding Cokelat Lapis Gula Merah, Dessert Spesial yang Ditunggu Sehabis Makan Siang
Baca Juga: Resep Puding Karang, Dessert Lembut Dengan Tampilan Cantik Nan Unik
Baca Juga: Resep Domino Puding Cake yang Lembut Dan Manis Ini Tampilannya Begitu Menarik
KOMENTAR