SajianSedap.com - Resep Puding Kapucino Cincau yang manis dan lembut ini salah satu kudapan fancy yang bisa bikin lidah menari-nari begitu menyantapnya.
Cuma ikuti 5 langkah mudah pembuatannya, pemula sekalipun sudah bisa menghadirkan Resep Puding Kapucino Cincau enak ini di meja makan sebagai kudapan ataupun dessert.
Bagaimana? Tertarik untuk mencoba menghadirkan Resep Puding Kapucino Cincau yang enak banget ini?
Baca Juga: Resep Puding Kelapa Muda Manis Dan Lembut Ini Selalu Diburu Sehabis Makan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 Buah
Bahan I:
500 ml susu cair
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1 sendok teh jeli instan
75 gram gula pasir
2 bungkus kapucino bubuk
1/4 sendok teh garam
150 gram cincau hitam, potong kotak kecil
Bahan II:
300 ml air
35 gram gula pasir
1/2 bungkus jeli instan bubuk
Cara Membuat Puding Kapucino Cincau:
1. Tata cincau hitam di dasar gelas-gelas kecil. Sisihkan.
2. Bahan I, rebus susu cair, agar-agar bubuk, jeli, garam, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan kapucino bubuk. Aduk rata.
3. Tuang ke dalam gelas yang sudah berisi cincau hingga 2/3 tinggi gelas. Biarkan beku.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR