SajianSedap.com - Resep Bayam Kuah Ceker Ayam yang enak dan mudah dibuat ini salah satu hidangan berkuah yang tak boleh sampai terlewatkan.
Hadir dengan rasa yang ringan namun tetap mantap di lidah, membuat Resep Bayam Kuah Ceker Ayam ini jadi salah satu hidangan kesukaan keluarga.
Yuk, lengkapi men makan malam hari ini dengan Resep Bayam Kuah Ceker Ayam yang enak dan mudah dibuat ini.
Baca Juga: Resep Sup Bayam Labu Air, Menu Berkuah Sehat yang Super Mudah Dibuat
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
10 buah ceker ayam, rebus sampai empuk
2 ikat bayam, siangi
100 gram wortel, potong-potong
3 siung bawang putih, goreng, memarkan
2 buah cabai merah besar, iris miring
2 buah cabai hijau besar, iris miring
1 batang daun bawang, ikat simpul
1 batang seledri, ikat simpul
1 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1.500 ml air kaldu ceker
Cara Membuat Bayam Kuah Ceker Ayam:
1. Rebus kaldu ceker bersama bawang putih, cabai, daun bawang, dan seledri. Rebus sampai harum.
2. Masukkan wortel. Bubuhi garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Masak sampai matang. Tambahkan bayam. Biarkan sebentar lalu angkat.
Baca Juga: Resep Bubur Bayam Cakalang, Menu Sarapan yang Mudah Dibuat Dengan Rasa Sedap Untuk Keluarga Tercinta
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR