SajianSedap.com - Bawang putih merupakan bumbu dapur yang menambah kenikmatan hidangan.
Bumbu ini memberi rasa lebih kuat dan pedas pada makanan.
Bagiannya yang dimanfaatkan adalah bagian dalam atau di balik kulit bawang putih.
Sementara kulitnya selama ini dibuang begitu saja.
Padahal sebenarnya kulit bawang putih juga dapat dikonsumsi seperti bagian daging bawang putihnya.
Itu juga mempunyai manfaat yang tak kalah luar biasa.
Pemanfaatannya pun cukup mudah, yakni diolah menjadi teh kulit bawang putih.
Lalu apa saja manfaat kulit bawang putih ini untuk kesehatan?
Lihat berikut ini agar Anda tak ragu untuk mencoba minum air rebusan kulit bawang putih.
Manfaat Kulit Bawang Putih
Banyak penelitian yang menunjukkan bahwa senyawa aktif allicin yang ditemukan dalam bawang putih.
Source | : | Tribun Jakarta |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR