SajianSedap.com - Resep Tumis Oyong Kucai, menu rumahan sedap yang bisa kita tiru untuk disajikan sebagai menu pelengkap makan malam.
Tenang saja, untuk menghadirkan Resep Tumis Oyong Kucai enak ini untuk lengkapi makan malam sama sekali tidak sulit.
Jika ingin mengolah oyong jadi hidangan sedap untuk makan malam, segera contek Resep Tumis Oyong Kucai enak ini.
Baca Juga: Resep Sup Sawi Asin Daging, Menu Harian Nikmat Dan Mudah Dibuat Kesukaan Keluarga
Waktu: 20 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
3 buah oyong, buang tulang yang keras, dipotong-potong
4 ikat kucai, dipotong-potong
50 gram jamur tiram, dipotong-potong
1 buah tomat merah, dipotong-potong
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok makan kecap ikan
200 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Iris:
2 buah cabai merah keriting
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
Cara Membuat Tumis Oyong Kucai:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris sampai harum. Masukkan oyong, kucai, jamur tiram, dan tomat. Aduk sampai setengah layu.
2. Tambahkan garam, gula pasir, dan kecap ikan. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
KOMENTAR