SajianSedap.com - Resep Martabak Lipat yang enak dan lembut ini pasti jadi kudapan primadona di malam hari.
Tidak hanya dari rasa dan teksturnya yang enak di lidah, namun Resep Martabak Lipat ini juga bisa bikin perut kita kenyang begitu menyantapnya.
Agar keluarga jadi lebih senang, ada baiknya kita hadirkan Resep Martabak Lipat yang enak ini sebagai camilan di malam hari.
Baca Juga: Resep Martabak Telur Kornet Mini, Snack Nikmat yang Bisa Jadi Ide Bisnis Menu Takjil Buka Puasa
Waktu: 45 Menit
Sajian: 24 Buah
Bahan Kulit:
300 gram tepung terigu protein rendah
1/4 sendok teh baking powder
40 gram gula pasir
2 butir telur, dikocok lepas
1/4 sendok teh vanili bubuk
1/2 sendok teh garam
400 ml air
1/2 sendok teh ragi instan
1 sendok makan margarin leleh
Bahan Isi Martabak Lipat:
100 gram margarin
75 gram gula pasir
50 gram selai kacang krimi
1 sendok makan wijen sangrai
100 gram meises
Cara Membuat Martabak Lipat:
1. Kulit, ayak tepung terigu. Masukkan 25 gram gula pasir (dari 50 gram), baking powder, dan garam. Aduk rata. Tuang air sedikit – sedikit sambil dikocok perlahan 10 menit.
2. Tambahkan ragi instan. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
3. Masukkan telur, gula pasir dan margarin leleh. Aduk rata.
4. Tuang satu sendok sayur adonan di wajan datar antilengket diameter 12 cm yang sudah dipanaskan. Biarkan berlubang. Tutup wajan dan sampai matang.
5. Campur selai kacang, wijen, dan meises sampai rata.
6. Oleskan 1/2 sendok makan margarin dan tambahkan campuran selai kacang. Lipat.
Baca Juga: Resep Martabak Telur Tahu Kari, Camilan Sedap yang Bisa Bikin Lapar Hilang Seketika
Baca Juga: Resep Roti Martabak Keju Meleleh, Camilan Sedap Dengan Tekstur yang Renyah Dan Lembut!
Baca Juga: Resep Martabak Telur Makaroni Enak, Pilihan Snack Spesial Untuk Di Siang Hari
Baca Juga: Resep Martabak Manis Black Forest, Variasi Martabak yang Tetap Menarik Untuk Dilirik
Cara Mengatasi Kipas Angin Gantung Goyang dan Berisik, Tak Perlu Panggil Tukang Servis
KOMENTAR