SajianSedap.com - Resep bekal seru dan enak untuk esok hari bisa kita hadirkan dengan mencontek Resep Nasi Kepal Rendang Ayam Telur ini.
Dari segi tampilan dan rasa, Resep Nasi Kepal Rendang Ayam Telur enak ini sudah pasti tak bakal bikin keluarga kecewa kalau kita sajikan untuk inspirasi resep bekal besok.
Tertarik untuk menghadirkan resep bekal esok hari dengan mencontek Resep Nasi Kepal Rendang Ayam Telur enak ini?
Baca Juga: Resep Fusili Asam Manis, Menu Sarapan Serba Pasta Nikmat Untuk Sarapan Besok
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 Buah
Bahan:
1.250 gram nasi putih panas
3 sendok makan wijen hitam sangrai
Bahan Isi:
4 buah paha ayam atas bawah
10 buah telur puyuh rebus
1 lembar daun kunyit
2 cm serai, dimemarkan
2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
2 buah cabai merah diiris panjang korek api
2 sendok teh garam
50 gram kelapa parut kasar, disangrai
500 ml santan dari 1 butir kelapa
1 meter kertas minyak putih untuk membungkus
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
1 cm kunyit, bakar
4 butir kemiri, sangrai
6 buah cabai merah besar
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
2 cm jahe
Cara Membuat Nasi Kepal Rendang Ayam Telur:
1. Tumis bumbu halus, daun kunyit, serai, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan cabai merah, garam dan gula merah. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit. Aduk perlahan sampai matang. Angkat ayam. Suwir-suwir.
3. Masak lagi bersama bumbu. Tambahkan kelapa parut sangrai. Aduk di atas api kecil sampai matang dan sedikit kering.
4. Ambil nasi. Timbang 125 gram. Pipihkan. isi dengan bahan isi. Bentuk dengan mangkok. Lakukan hingga semua nasi habis.
5. Bungkus di dalam kertas minyak putih.
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Bumbu Iris Sederhana Dan Sedap Ini Salah Menu Sarapan yang Tak Membosankan
Baca Juga: Resep Roti Sisir Panggang Keju Enak, Menu Sarapan Serba Roti Sedap Dengan Keju yang Melimpah
Baca Juga: Resep Mi Kuah Simple Dan Pasti Nikmat Kalau Dimasak Dengan Resep Mi Bola Daging Kuah Kental
KOMENTAR