SajianSedap.com - Jinten adalah rempah dapur yang banyak ditemukan sebagai penyedap makanan.
Ini digunakan sebagai bumbu dapur dasar dari sebagian besar olahan kari dan semur.
Rasanya yang pedas khas, hangat, dan aroma harum, menambah kenikmatan masakan.
Jinten tersendiri terbagi menjadi dua jenis, yang berwarna hitam dan putih.
Untuk kuliner, lebih sering digunakan jinten putih, sementara hitam untuk pengobatan dan kesehatan.
Namun sebenarnya jinten putih sama bermanfaatnya untuk kesehatan tubuh.
Salah satu pemanfaatan biji jinten adalah teh jintan.
Ini memberikan manfaat kesehatan yang luar biasa untuk tubuh.
Lihat berikut ini manfaat jinten untuk kesehatan yang diolah menjadi teh jintan.
Manfaat Jinten untuk Kesehatan
Dilansir dari Food.NDTV, berikut ini manfaat kesehatan dari air jinten.
Cara Membuat Sabun Cuci Tangan dari Minyak Goreng Bekas, Jadi Gak Perlu Beli Lagi
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR