SajianSedap.com - Resep bekal cepat ,Resep Mi Ayam Kecap ini bisa jadi ide menu sarapan anti mainstream untuk di akhir pekan.
Resep Mi Ayam Kecap ini cocok kita pilih untuk resep bekal cepat untuk dihadirkan, karena mudah dibuat dan rasanya juara.
Yakin melewatkan Resep Mi Ayam Kecap enak ini untuk ditiru sebagai resep bekal cepat atau menu sarapan di akhir pekan?
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Bumbu Iris Sederhana Dan Sedap Ini Salah Menu Sarapan yang Tak Membosankan
Waktu: 60 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
400 gram mi ayam siap pakai, diseduh
8 tangkai caisim, diseduh
saus sambal belibis untuk penyajian
2 batang daun bawang kecil, diiris untuk taburan
8 lembar pangsit goreng untuk pelengkap
Bumbu Per Porsi:
1/2 sendok teh minyak ayam
1/2 sendok teh kecap asin
1/8 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh kecap manis
Bahan Minyak Ayam:
100 gram kulit ayam
2 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 sendok makan minyak goreng
Bahan Tumisan:
3 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 ekor ayam, dibuang tulang, dipotong kotak kecil
100 gram jamur merang, diiris
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap asin
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh maizena dan 1 sendok teh air, dilarutkan
400 ml kaldu ayam dari rebusan tulang ayam
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Mi Ayam Kecap:
1. Minyak ayam. Panaskan minyak dan kulit ayam. Masak sampai kering dan keluar minyaknya. Masukkan bawang putih. Masak sampai harum. Sisihkan. Ukur 50 ml.
KOMENTAR