SajianSedap.com - Daging menjadi salah satu bahan makanan yang digemari banyak orang.
Sumber protein ini bisa diolah menjadi banyak resep sehingga tak bosan mengonsumsinya.
Seperti rawon, gulai, rendang, tongseng, dan lain sebagainya.
Namun berbagai jenis daging, seperti kambing, sapi, atau ayam kampung memiliki satu permasalahan yang sama.
Itu adalah dagingnya yang alot dan membutuhkan proses memasak yang benar.
Salah satu cara yang paling sering digunakan adalah menggunakan panci presto,
Namun tak semua orang memiliki panci presto sehingga merebusnya dalam waktu yang lama.
Ini tentu membuat gas elpiji boros bukan dan tak efektif bukan.
Padahal cara mengempukkan daging sebenarnya hanya menggunakan segenggam beras seperti berikut ini.
Cara Mengempukkan Daging
1. Perhatikan Cara Memotongnya
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR