SajianSedap.com - Resep Sup Mi Pangsit ini adalah hidangan berkuah yang tersaji dengan aneka isian yang lengkap, dan rasanya pun nikmat.
Jangan takut untuk membuat Resep Sup Mi Pangsit enak ini sebagai menu makan malam, karena kita pasti terbayar dengan cita rasanya.
Yuk, segera sajikan Resep Sup Mi Pangsit enak ini untuk menu utama makan malam nanti.
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Bumbu Iris Sederhana Dan Sedap Ini Salah Menu Sarapan yang Tak Membosankan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan Pangsit:
100 gram mi keriting, rebus, tiriskan, potong-potong
28 lembar kulit pangsit
100 gram ayam giling
50 gram udang kupas, cincang halus
2 siung bawang putih, haluskan
1 buah putih telur
1 sendok makan tepung sagu
1 batang daun bawang, iris halus
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Sup:
3 siung bawang putih, goreng utuh, memarkan
2.000 ml kaldu ayam
2 batang seledri, ikat simpul
1 blok kaldu ayam
4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh minyak wijen
Bahan Pelengkap:
100 gram sawi putih, iris halus, seduh
100 gram wortel, iris korek api halus, seduh
100 gram kapri, siangi, iris miring, seduh
2 batang daun bawang, iris halus
1 sendok makan bawang merah goreng
Cara Membuat Sup Mi Pangsit:
1. Pangsit, campur ayam giling, udang cincang, bawang putih, mi, putih telur, tepung sagu, kaldu ayam bubuk, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
2. Ambil selembar pangsit. Olesi dengan air. Isi dengan campuran ayam. Ikat seperti ekado. Lakukan hingga adonan habis.
KOMENTAR