SajianSedap.com - Resep Buncis Tumis Ayam Cincang, menu tumisan kilat yang bisa kita buat dalam waktu singkat.
Dengan tambahan daging ayam yang dicincang kasar, membuat Resep Buncis Tumis Ayam Cincang ini jadi hadir dengan rasa yang begitu nikmat.
Saking enaknya, Resep Buncis Tumis Ayam Cincang ini bikin nasi di dapur bisa ludes seketika.
Baca Juga: Resep Cah Buncis Taosi Enak Ini Pasti Jadi Lauk yang Tak Pernah Bosan Disantap
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
250 gram buncis, dipotong serong 4 cm
1 buah paha ayam dibuang tulangnya, dicincang kasar
1 buah cabai kering, dicincang kasar
4 butir bawang merah, diiris tipis
3 siung bawang putih, diiris tipis
1 sendok makan kecap ikan
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
200 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Buncis Tumis Ayam Cincang:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tambahkan ayam dan cabai kering. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan buncis. Tumis sampai layu. Tambahkan kecap ikan, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Buncis Mini Hioko Enak, Menu Pelengkap Spesial Untuk Makan Malam Di Akhir Pekan
KOMENTAR