SajianSedap.com - Resep Tempe Masak Cabai Gendot ini merupakan menu olahan tempe sederhana dengan rasa yang begitu nikmat, sehingga layak disajikan sebagai pelengkap resep nsai tumpeng.
Kalau sudah Resep Tempe Masak Cabai Gendot enak ini hadir sebagai menu pelengkap resep nasi tumpeng ataupun makan siang, makan jadi lebih dari 2 piring.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Tempe Masak Cabai Gendot enak ini untuk lengkapi resep nasi tumpeng ataupun makan siang nanti?
Baca Juga: Resep Tumis Sawi Tempe, Menu Harian Sedap yang Bisa Dibuat Secepat Kilat
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
300 gram tempe, dipotong dadu 1x1 cm, digoreng berkulit
6 butir bawang merah, diiris halus
2 siung bawang putih, dicicang kasar
5 buah cabai gendot, dipotong 1 cm
2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh saus tiram
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tempe Masak Cabai Gendot:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan cabai hijau. Aduk sampai layu. Masukkan kecap manis dan saus tiram. Aduk rata.
2. Tambahkan tempe. Aduk rata. Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk sampai meresap. Angkat.
Baca Juga: Resep Tempe Masak Rebung, Inspirasi Menu Pelengkap Praktis yang Sedap Di Lidah
KOMENTAR