SajianSedap.com - Resep Tumis Kailan Bakso Ikan yang enak dan mudah dibuat ini salah satu menu olahan sayuran yang bikin seisi rumah jadi suka makan sayur.
Karena mudah dibuat, tak ada salahnya menghadirkan Resep Tumis Kailan Bakso Ikan enak ini untuk menu pelengkap makan malam di akhir pekan.
Tenang saja, cuma butuh waktu 20 menit saja kok untuk bisa menghadirkan Resep Tumis Kailan Bakso Ikan enak ini di meja makan.
Baca Juga: Resep Kailan Cah Tahu, Menu Pelengkap Sehat yang Cukup Mencuri Perhatian
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
250 gram kailan dipotong-potong
5 butir bakso ikan, diiris bulat
2 siung bawang putih, dicincang kasar
1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap ikan
1 sendok teh kecap asin
1 sendok teh merica hitam kasar
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Kailan Bakso Ikan:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
2. Masukkan bakso dan kailan. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, kecap asin, merica, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sambil diaduk hingga matang.
Baca Juga: Resep Kailan Hot Plate Enak, Menu Harian yang Rasanya Mirip Buatan Restoran
Baca Juga: Resep Kailan Tumis Udang, Menu Sayuran Sedap yang Cocok Untuk Pelengkap Makan Malam
Baca Juga: Resep Tumis Kailan Kecap Ikan, Salah Satu Olahan Sayuran yang Kaya Nutrisi
Baca Juga: Resep Cah Kailan Lada Hitam, Menu Makan Siang Sehat yang Tak Sulit Dibuat
Baca Juga: Resep Kailan Tumis Taoco, Menu Super Sederhana Dengan Nutrisi yang Tinggi
KOMENTAR