SajianSedap.com – Anda pasti punya persediaan bawang merah di rumah.
Maklum saja, bawang merah memang digunakan sebagai bumbu dasar untuk memasak.
Apalagi masakan Indonesia banyak sekali yang memakai bawang merah.
Tapi sayangnya bawang merah punya kelemahan.
Ketika dikupas, mata akan terasa sangat perih.
Akibatnya banyak orang yang ingin menghindari efek bawang merah ini.
Sebenarnya Anda tetap bisa lho mengupas bawang merah tanpa rasa perih.
Caranya cukup direndam dulu dengan 1 bahan ini.
Dalam 3 menit, Anda bisa mengupas bawang merah tanpa bikin perih.
Baca Juga: Buntil Daun Singkong Recipe, Even Die-Hard Meat Maniacs Will Love This
1. Memakai Air Mendidih dan Air Dingin
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR