SajianSedap.com - Taoge atau tauge adalah salah satu sayur favorit banyak orang.
Selain harganya yang murah, sayur taoge mudah diolah menjadi beragam olahan sayur.
Seperti sup, tumis, cah, oseng, bahkan beberapa orang juga menjadikannya pelengkap olahan masakan dalam bentuk mentah.
Itu biasanya disajikan mentah untuk olahan masakan soto, nasi goreng, atau rawon.
Taoge sering disajikan mentah karena memang rasanya yang segar dan renyah.
Namun taoge sama seperti jenis sayur lainnya yang perlu dibersihkan dari bagian-bagian yang susah atau tak bisa dimakan.
Pada taoge, akar dan kulitnya adalah bagian yang harus dibuang sebab membuat hasil masakan tidak sedap disantap.
Beberapa orang memilhanya satu-satu yang tentu cukup merepotkan.
Untungnya, ada cara cepat kupas taoge seperti berikut ini yang bisa Anda tiru.
Cara Membersihkan Taoge dengan Cepat
1. Memotong akar taoge
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR