SajianSedap.com - Kangkung adalah salah satu jenis sayur hijau yang banyak digemari orang.
Selain murah, kangkung bisa diolah menjadi beragam jenis olahan sayur untuk santapan sehari-hari.
Sehingga banayk ibu rumah tangga sering menyetok sayur untuk digunakan pada esok harinya.
Biasanya sayur disimpan dalam kulkas agar tak mudah layu.
Namun memang itu juga akan berpengaruh pada kerenyahan sayur kangkung meski tak cukup berubah layu.
Jika sudah tak renyah, kenikmatan mengonsumsi kangkung dirasa kurang.
Nah, untuk mengatasi hal ini ternyata ada cara mudah mengembalikan kesegaran sayur kangkung.
Yakni dengan merendamnya terlebih dahulu dalam air ini.
Penasaran bagaimana caranya? Baca terus artikel berikut ini.
Cara Segarkan Kembali Sayur yang Layu
Berikut tips sederhana dari "Aneka Tip Seputar Dapur" (2017) oleh Srikandi Waluyo dan A. Rahartati Bambang Haryo terbitan Elex Media Komputindo yang bisa diikuti.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR