SajianSedap.com - Gaya hidup tak sehat saat ini banyak menyebabkan masalah kesehatan.
Salah satunya adalah tingginya kadar kolesterol yang tinggi dalam darah.
Kadar kolesterol yang tinggi dapat menyebabkan penumpukan lemak atau plak pada dinding pembuluh darah, termasuk pembuluh darah di jantung (pembuluh darah koroner).
Hal ini dapat membuat aliran darah ke jantung menjadi berkurang dan terjadi penyakit jantung koroner.
Sehingga orang yang sudah didiagnosis dengan penyakit kolesterol harus segera mengatasinya.
Caranya dapat dengan menjauhi makanan mengandung kolesterol tinggi dan memperbanyak makanan untuk penghancur kolesterol.
Salah satu makanan yang bisa menurunkan kadar kolesterol tinggi adalah labu siam.
Ini berkat kandungan luar biasa labu siam seperti potasium, vitamin C, vitamin K, folat, magnesium, dan banyak lainnya.
Nah lihat berikut ini manfaat labu siam untuk kesehatan termasuk menurunkan kadar kolesterol.
Manfaat Labu Siam untuk Kesehatan
Dilansir dari knowyourfood, berikut ini manfaat labu siam untuk kesehatan tubuh.
1. Membantu Menurunkan Kadar Kolesterol
Labu siam adalah sayuran yang tidak mengandung lemak jenuh sama sekali.
Bahkan untuk kandungan kalori saja dalam jumlah yang sangat kecil.
Jadi, berdasarkan hal tersebut, labu siam dapat digunakan untuk mengontrol kadar kolesterol Anda secara keseluruhan.
Itulah mengapa labu siam cukup baik untuk dimanfaatkan oleh orang-orang yang berurusan dengan kadar kolesterol tinggi.
2. Membantu Menurunkan Tekanan Darah Tinggi
Labu siam juga dapat membantu Anda menurunkan tingkat tekanan darah Anda secara keseluruhan dalam tubuh.
Dalam penelitian khusus, labu siam telah digunakan sebagai teh dan dikonsumsi dalam bentuk minuman.
Semua hasil menegaskan bahwa labu siam mampu menurunkan tingkat tekanan darah secara keseluruhan dalam tubuh.
3. Dapat Mencegah Penyakit Jantung
Labu siam mengandung banyak vitamin esensial yang semuanya berguna untuk kesehatan tubuh secara keseluruhan.
Jenis senyawa ini adalah vitamin C yang ditemukan berlimpah di labu siam.
Sebagai antioksidan, vitamin C mampu mencegah berkembangnya berbagai penyakit karena kerusakan yang dapat ditimbulkan oleh radikal bebas, dan salah satunya adalah mencegah terjadinya penyakit jantung.
4. Sumber Stamina yang Luar Biasa
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
Labu siam, atau labu siam, juga sudah sangat dikenal luas karena kaya akan sumber potasium.
Potasium adalah bentuk elektrolit yang teramati sangat berguna sebagai sumber stamina dalam tubuh.
5. Mencegah Penuaan Dini
Labu siam merupakan sayuran yang memiliki jumlah flavonoid yang baik.
Flavonoid yang ditemukan dalam labu siam mampu membantu tubuh melawan bahan berbahaya termasuk ROS (spesies oksigen reaktif).
Ini adalah suatu zat yang berasal dari oksigen tetapi bersifat reaktif yang dapat berbahaya bagi tubuh, dan radikal bebas tersebut mampu menyebabkan penuaan dini serta penyakit berbahaya lainnya.
Artikel ini telah tayang di knowyourfood dengan judul 10 health Benefits of Chayote and Side Effects
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR