Sajiansedap.com - Apakah anda penggemar buah jeruk?
Jika iya, ada hal yang harus anda tahu.
Hal ini berkaitan dengan manfaat luar biasa yang bisa didapatkan tubuh.
Buah jeruk memang dikenal kaya akan vitamin c, tapi ternyata bijinya juga bermanfaat loh.
Jadi ada baiknya sekarang anda tidak lagi langsung buang biji buah jeruk ke tong sampah.
Cuma modal rebus biji jeruk selama 15 menit lalu minum airnya bisa datangkan khasiat luar biasa.
Mari kita simak bersama ulasan berikut ini.
Jangan sampai anda menyesal telat tahu ya!
Bakalan rugi banget pokoknya.
Baca Juga: Kaum Menteng, Lesser-Known Traditional Foods From Rural Indonesia Get Spotlight They Deserve
Manfaat Makan Biji Jeruk
Seperti yang dikutip dari NDTV Food via Nakita.id, biji jeruk juga mengandung vitamin C dan antioksidan tinggi.
Kedua kandungan ini sangat berperan penting untuk melindungi tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas.
Vitamin C juga diketahui dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh sehingga terhindar dari bakteri dan virus penyebab infeksi.
Dengan begitu, kita telah mengurangi risiko terkena penyakit yang mungkin akan membahayakan nyawa kita.
Selain itu, minum air rebusan biji jeruk juga bermanfaat untuk menambah pasokan energi.
Hal ini lantaran adanya kandungan asam palmitat, oleat, dan linoleate pada biji jeruk yang dapat menyimpan energi lebih lama di sel tubuh.
Jika tubuh selalu berenergi, tentunya kamu akan semakin bersemangat dan produktif dalam menjalani hari.
Tak salah jika mengonsumsi air rebusan biji jeruk baiknya dilakukan di pagi hari 20 menit sebelum sarapan.
Bahan Alami Menghilangkan Uban
Menahan malu karena uban di kepala terkadang bikin pusing bukan.
Meski sudah disemir ataupun disamarkan, uban tetap saja muncul.
Nah, kini Anda tak perlu khawatir karena beberapa bahan alami ternyata bisa menghilangkan rambut putih di kepala ini, salah satunya jeruk.
Selain jeruk ada juga beberapa makanan yang juga bisa menjadi alternatif herbal alami penghilang uban.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini :
Baca Juga: Resep Tempe Masak Cabai Gendot, Menu Pelengkap Sederhana yang Bikin Makan Lebih Dari 2 Piring
Rambut yang memutih membuktikan tingkat produksi melanin berkurang, salah satunya akibat penuaan.
Sama seperti tanda penuaan lainnya, kita bisa melakukan sejumlah upaya untuk menunda perubahannya.
Misalnya saja dengan menjaga pola hidup dan jeli memilih asupan makanan yang dikonsumsi.
Ada beberapa jenis makanan yang mampu memberikan asupan vitamin dan mineral terbaik untuk mecegah pertumbuhan uban.
Kita bisa membiasakan diri untuk menikmatinya warna rambut tetap terjaga.
1. Jeruk
Buah jeruk sudah dikenal mengandung banyak vitamin C yang kaya manfaat untuk tubuh.
Namun tak banyak yang menyadari kegunaannya untuk menjaga kilau dan warna asli rambut kita.
Kelly Jones, ahli nutrisi di Philadelphia, Amerika Serikat menyarankan untuk rajin mengonsumsi jeruk sunkist dan mandarin untuk mendapatkan manfaatnya.
"Jeruk ini adalah sumber vitamin C yang sangat penting dalam pengembangan protein kolagen, jaringan ikat yang membentuk sebagian besar tubuh, termasuk rambut," jelasnya.
2. Makanan yang difermentasi
Makanan yang difermentasi mengandung prebiotik sehingga baik untuk sistem pencernaan.
Misalnya saja kimchi, tapai, tauco, dan yoghurt.
Jones menjelaskan, usus yang sehat sangat penting untuk rambut karena bakteri organ tubuh ini menghasilkan vitamin B dan biotin.
Kekurangan biotin menyebabkan perubahan warna dan kekuatan rambut, seperti membuatnya rapuh dan lebih rentan menipis.
Karena itu penting untuk menjaga asupannya untuk menunda pertumbuhan uban.
Baca Juga: Resep Rujak Ketimun Jeruk Nipis Sederhana Dan Super Segar Ini Hanya Butuh 2 Langkah Pembuatan!
Artikel telah ditayangkan di gridhype dengan judul, Bisa Hemat Biaya Rumah Sakit yang Mahal, Modal Rutin Konsumsi Air Rebusan Biji Jeruk Diminum Hangat 20 Menit Sebelum Sarapan
Source | : | Gridhype |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR