SajianSedap.com - Resep Tumis Bayam Jepang yang praktis dengan rasa nikmat ini bisa ditiru untuk dibawakan sebagai resep bekal cepat keluarga besok.
Karena perpaduan rasa yang enak serta hadir dengan tambahan udang, membuat Resep Tumis Bayam Jepang enak ini jadi resep bekal cepat favorit seisi rumah.
Bagaimana? Tertarik untuk mencontek Resep Tumis Bayam Jepang enak ini sebagai resep bekal cepat keluarga tercinta besok?
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Bayam Spesial Ini Sukses Bikin Keluarga Lahap Sarapan
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
300 gram bayam jepang potong-potong
50 gram udang api-api, buang kepala
2 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 buah bawang bombay iris panjang
1 cm jahe memarkan
1 sendok teh kecap ikan
1 sendok makan teriyaki sauce
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
50 ml air
1 batang daun bawang, potong miring
1/2 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh angciu
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Tumis Bayam Jepang:
1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
2. Masukan udang. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan bayam jepang. Aduk sampai layu.
4. Masukan kecap ikan, teriyaki sauce, merica bubuk, dan garam. Aduk rata. Tambahkan daun bawang, minyak wijen dan angciu.
Baca Juga: Resep Ekado Bayam Kembang Tahu, Hidangan Oriental Untuk Ide Camilan Spesial
KOMENTAR