SajianSedap.com – Setiap hari pasti kita akan makan nasi.
Bagaimana tidak, nasi menjadi makanan pokok orang Indonesia.
Hampir semua wilayah di Indonesia mengonsumsi nasi.
Karena itu nggak heran kalau pasti kita akan menyediakan beras sebagai bahan pembuat nasi.
Bahkan ada yang bilang belum makan berat kalau belum makan nasi lho
Meskipun begitu, memasak nasi juga ada tantangannya.
Jadi memasak beras yang mahal dan pulen saja nggak cukup.
Terkadang nasi akan jadi cepat basi.
Akhirnya kita akan membuangnya begitu saja.
Padahal nasi bisa awet tanpa cepat basi bisa dibikin sendiri dari rumah lho.
Tinggal masukkan saja bahan dapur ini, mau tahu?
Baca Juga: Kaum Menteng, Lesser-Known Traditional Foods From Rural Indonesia Get Spotlight They Deserve
Jeruk Nipis sebagai Bahan yang Mencegah Nasi Basi
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR