SajianSedap.com – Ikan tongkol adalah salah satu jenis makanan laut yang sering kita temui.
Maklum saja, ikan tongkol bisa didapat dengan mudah di pasar.
Ikan ini termasuk salah satu ikan yang murah selain teri.
Nggak hanya itu, tongkol juga sering diolah menjadi masakan yang lezat.
Makanya tidak heran kalau ibu-ibu sering memasaknya.
Namun ada 1 hal yang harus sangat diperhatikan.
Jika tidak diolah dengan baik, ikan tongkol akan menjadi beracun.
Hal ini juga sering terjadi di Indonesia.
Nah biar keluarga tetap aman, Anda harus tahu bagaimana cara mengolah ikan tongkol agar tidak beracun.
Caranya nggak susah kok.
SajianSedap akan memberikan tipsnya khusus untuk Anda.
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR