Sajiansedap.com - Setiap ibu rumah tangga ke pasar pasti mudah menemukan taoge di tukang sayur.
Harganya juga mulai dari Rp. 2 ribu.
Tauge atau taoge memiliki kandungan vitamin E, vitamin C serta Zinc yang berlimpah.
Jadi dipastikan bisa berikan manfaat untuk kesehatan tubuh.
Namun, anda harus tahu hal berikut ini.
Berhenti dari sekarang memasak taoge bersama dengan akarnya.
Bahaya yang akan mengintai sangat berbahaya untuk kesehatan.
Jangan mau anda berakhir di rumah sakit.
Berikut ini ulasan lengkap untuk anda.
Bahaya Masak Taoge Bersama Akarnya
Melansir laman Taste.com.au, akar dari sayuran ini akan membuat toge jadi mudah berlendir dan tidak awet.
Baca Juga: Enjoying F&B in a Serene Park: Urban Farm at PIK 2 Returns With More Foods, More Fun Activities
Alhasil, akan membuat masakan jadi lebih cepat basi.
Ketika diolah, akar taoge dapat mengganggu kerenyahan tekstur dan tampilannya tidak menarik.
Mengkonsumsi makan makanan yang basi bisa sangat berbahaya untuk kesehatan keluarga.
Sebab, dalam makanan yang basi mengandung berbagai jenis bakteri yang dapat menyebabkan keracunana makanan berat.
Oleh karena itu, disarankan untuk membuangnya saja.
Kamu dapat membuang akar taoge dengan cara memotongnya menggunakan tangan.
Pastikan potong tepat di bagian ujungnya supaya tidak banyak batang taoge yang terbuang.
Cara menyimpan toge agar tak cepat busuk
Ada beberapa cara yang bisa Anda terapkan ketika hendak menyimpan taoge yang belum akan dimasak agar tidak cepat busuk.
Dilansir dari Kompas.com, kamu dapat menyimpan taoge di kulkas agar kesegarannya lebih terjaga.
Sayur taoge yang disimpan dengan benar umumnya bisa awet hingga satu minggu.
Berikut cara menyimpan sayur taoge.
1. Pilih taoge segar
Pastikan kamu membeli taoge dengan kualitas baik jika ingin menyimpannya sebagai stok.
Melansir laman BBC Good Food, taoge berkualitas baik umumnya berbau segar, berwarna cerah, dan tidak lembek saat disentuh.
Hindari membeli taoge yang sudah berwarna kecoklatan dan berbau asam karena ini merupakan tanda bahwa taoge sudah tidak segar.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini :
2. Jangan dicuci
Taoge yang akan disimpan tidak perlu dicuci dahulu. Cukup bersihkan saja akar dan kulit kepalanya saja.
Proses pencucian justru dapat membuat taoge cepat berlendir dan busuk.
3. Bungkus menggunakan kertas
Kertas dapat menyerap air yang menguap dari taoge sehingga membuatnya lebih awet dan tidak berlendir.
Kamu dapat membungkus taoge menggunakan kertas, lalu masukkan ke dalam kantung plastik dan simpan di kulkas.
Hindari membungkus taoge menggunakan kertas koran atau kertas bekas tinta karena mengandung zat kimia berbahaya.
Artikel telah ditayangkan di gridhype dengan judul, Jangan Lagi Masak Taoge dengan Akarnya, Ahli Ungkap Bahaya yang Mengintai Jika Masih Ngeyel Melakukannya
Source | : | Gridhype |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR