SajianSedap.com - Arem-arem adalah salah satu jajanan tradisional yang digemari banyak orang.
Arem-arem merupakan makanan berupa nasi berisi sayuran atau sambal goreng yang dibungkus dengan daun pisang.
Arem-arem populer sebagai makanan pengganti sarapan.
Dari segi penampilan, arem-arem serupa dengan lemper karena keduanya sama-sama dibungkus dengan daun pisang.
Namun biasanya arem-arem memiliki ukuran lebih besar daripada lemper.
Perbedaan lemper dan arem-arem juga ada pada isiannya, arem-arem biasanya lebih basah daripada lemper.
Selain itu cara pembuatan arem-arem dinilai lebih rumit karena melalui pengukusan kembali.
Selain itu, proses harus dilakukan dengan benar agar hasilnya pulen.
Untuk mendapatkan arem-arem yang pulen ternyata ada tips mudahnya, lo.
Anda hanya harus mengikuti beberapa tips berikut ini, dijamin arem-arem akan senikmat buatan pedagang.
Lihat berikut ini cara membuat arem-arem.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR