SajianSedap.com - Resep Es Pisang Ijo adalah minuman segar dari Makassar yang legendaris ini hadir dengan tampilan cantik yang begitu menarik perhatian.
Jika Resep Es Pisang Ijo ini sudah hadir di meja makan sebagai minuman segar di sore hari, keluarga pasti langsung menyantapnya.
Jadi pastikan Resep Es Pisang Ijo yang segar ini hadir sebagai minuman segar nan istimewa di rumah saat sore hari.
Baca Juga: Resep Orange Punch Markisa, Minuman Segar yang Langsung Meledak Di Mulut
Waktu: 60 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan Kulit :
150 gram tepung terigu
50 gram tepung beras
1 sendok makan munjung gula
1/2 sendok teh garam
100 ml air pandan (dari 5 lembar daun pandan, diblender dengan 100 ml air lalu disaring)
3 tetes pewarna hijau
400 ml santan (dari 250 ml santan instan dan 150 ml air)
1 sendok makan margarin
10 buah pisang raja yang sangat matang, kukus
Bahan Saus:
1200 ml santan (dari 700 ml santan instan dan 500 ml air)
150 grams tepung beras
1/2 sendok teh garam
175 gram gula
2 lembar daun pandan
Pelengkap :
10 sendok makan sirup campolay
1000 gram es serut
Cara Membuat Es Pisang Ijo:
1. Campur tepung terigu, tepung beras, gula, garam, air pandan dan santan hingga menjadi adonan yang halus. Saring.
2. Tuang ke dalam loyang 18 cm. Kukus hingga matang selama 25 menit.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR