SajianSedap.com - Pisang adalah buah yang sangat bergizi untuk tubuh.
Ini dikemas dalam vitamin dan serat yang sangat baik untuk tubuh.
Jika dibanding dengan apel, pisang memiliki lebih dari dua kali lipat karbohidrat, dan lima kali lipat vitamin A.
Selain itu pisang juga kaya magnesium dan kalium yang penting bagi tubuh untuk tetap bugar.
Pisang juga dapat dikonsumsi dalam berbagai cara.
Itu dapat dikonsumsi langsung atau diolah menjadi salad, smoothie, atau jus.
Selain itu, pisang dapat dikonsumsi kapanpun itu.
Tak heran, banyak orang menyetok pisang dalam jumlah tak sedikit.
Namun pisang tak boleh disimpan sembarangan ketika menjadi stok di rumah.
Itu harus dijauhkan beberapa bahan makanan lain agar tak rusak.
Lihat berikut ini cara penyimpanannya yang benar.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR