SajianSedap.com - Daging adalah makanan yang digemari banyak orang.
Berbagai resep dengan cita rasa yang nikmat membuat banyak orang tak bosan mengonsumsinya.
Baik dari daging ayam, sapi, kambing, dan daging lainnya, itu terasa lezat dengan cita rasa khasnya.
Namun, ada permasalahan umum dalam proses memasak bahan ini yakni tekstur yang alot.
Tentu sangat menyebalkan memiliki daging yang alot saat dikonsumsi.
Sehingga perlu proses memasak yang benar agar hasilnya empuk.
Meski sebenarnya ada alat seperti presto yang bisa mengempukkan daging, tak semua orang memilikinya.
Sehingga beberapa orang menggunakan cara lain seperti memasak dalam waktu yang lama, namun cara ini tentu akan boros gas.
Namun tenang saja, ada cara lebih mudah yang bisa dipakai untuk mengempukkan daging, yakni dengan jeruk nipis.
Berikut ini cara yang bisa Anda lakukan dengan jeruk nipis untuk mengempukkan daging.
Dijamin hasil masakan Anda rasanya lebih nikmat dengan tesktur yang empuk.
Source | : | kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR