SajianSedap.com - Resep Pempek Adaan Kari Pedas merupakan salah satu kreasi kudapan legendaris khas Palembang yang selalu ramai penggemarnya.
Meskipun hadir dengan rasa yang pedas, namun Resep Pempek Adaan Kari Pedas ini juga bisa bikin mulut sulih berhenti ngunyah.
Sesekali hadirkan Resep Pempek Adaan Kari Pedas enak ini untuk kudapan istimewa di sore hari, yuk.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 25 Buah
Bahan:
300 gram daging ikan ekor kuning dihaluskan
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh penyedap rasa
2 sendok teh kari bubuk
2 butir bawang merah dihaluskan
4 buah cabai rawit dihaluskan
2 batang daun bawang diiris halus
75 gram tepung ketan
75 gram tepung sagu
75 ml santan kental dari 1/4 butir kelapa
1 butir telur dikocok lepas
500 gram minyak untuk menggoreng
Bahan Saus Cuko:
500 gram gula merah disisir halus
1.500 ml air
50 gram asam kandis
1 sendok teh garam
2 sendok makan cuka
Bumbu Halus:
2 1/2 sendok makan tongcai
8 siung bawang putih dihaluskan
Bahan Sambal:
100 gram cabai rawit hijau
300 ml air
1/4 sendok teh garam
Bahan Pelengkap:
25 gram ebi kering disangrai, dihaluskan
3 buah mentimun dibuang bijinya, dipotong kotak
200 gram mi kuning basah
Cara Membuat Adaan Kari Pedas:
KOMENTAR