SajianSedap.com - Daun singkong adalah sayur yang digemari banyak orang.
Sayur hijau ini dapat diolah menjadi berbagai macam resep dengan cita rasa lezat.
Paling umum daun singkong direbus untuk dijadikan sayur lalap.
Sayur lalap daun singkong ini sering kita temui di rumah makan dan menjadi sayur primadona.
Sayur daun singkong rumah makan padang memiliki tesktur yang empuk dan warna cerah.
Ini membuat selera makan bertambah setiap menyantapnya.
Untuk mendapatkan hasil seperti itu ternyata ada tipsnya sendiri, lo.
Yakni dengan menambahkan soda kue atau baking soda.
Dengan menambahkan bahan ini, hasil rebusan daun singkong bisa lebih terasa nikmat.
Tapi tak hanya itu saja, ada beberapa tips lain untuk merebus daun singkong.
Lihat berikut ini agar bisa dicontek.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR