Sajiansedap.com - Apakah anda salah satu pecinta ayam?
Jika iya, ada hal yang harus anda ketahui.
Hal ini berkaitan dengan cara menggoreng ayam yang aman.
Anda pasti akan makan hati jika menggoreng ayam dengan keadaan minyak meletup.
Jika dibiarkan akan melukai tubuh kita.
Tentu hal ini bisa buat kita habis biaya beli obat.
Maka penting untuk anda tahu cara menghadapinya.
Berikut ini ulasan lengkap untuk anda.
Jangan sampai anda menyesal telat tahu!
Trik Mudah Menggoreng Ayam agar Minyak Tidak Meletup atau Muncrat
Bagi Anda yang kerap menggoreng ayam, terciptar minyak merupakan hal yang biasa.
Baca Juga: Enjoying F&B in a Serene Park: Urban Farm at PIK 2 Returns With More Foods, More Fun Activities
Namun jika Anda sedang belajar memasaki, hal ini menajdi momok yang meengerikan.
Bisa saja kulit wajah atau tangan tercipta minyak saat menggoreng ayam.
Namun kini Anda tak perlu khawatir, ada trik khusus agar saat menggoreng ayam, tidak ada letupan minyak dan juga kulit ayam yang menempel di wajan penggorengan salah satunya dengan memanfaatkan garam dapur.
Lalu bagaimana caranya? simak tipsnya berikut ini agar goreng ayam Anda lebih aman.
1. Pastikan wajan bersih dari air maupun minyak
Ini yang kurang diperhatikan oleh anda saat menggoreng ayam.
Jika tak ingin terjadi letupan atau kulit ayam menempel di wajan, anda harus memanaskan wajan terlebih dahulu sebelum memanaskan minyak.
Pastikan wajan bersih, kering, dan terbebas dari minyak maupun air.
Baca Juga: Resep Masakan Legendaris : Resep Ayam Betutu Enak, Menu Tradisional yang Bikin Sulit Berhenti Makan
2. Panaskan minyak
Setelah wajan cukup panas, barulah masukkan minyak, kemudian tunggu sampai minyak benar-benar panas.
Minyak yang dipanaskan di dalam wajan yang sudah panas akan meminimalisir letupan saat menggoreng ayam.
Dan jangan pelit dalam menuangkan minyak. Pakai minyak sebanyak-banyaknya saat menggoreng ayam.
Ayam yang tenggelam ke dalam minyak tidak akan meletup.
3. Tidak perlu membolak-balik
Biasanya ini terjadi ketika anda merasa jika minyak terlalu panas sehingga khawatir ayamnya akan gosong.
Membolak-balik ayam yang digoreng justru memicu letupan minyak, dan juga membuat kulit ayam yang belum terlalu kering saat digoreng menempel di wajan.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini :
Baca Juga: Resep Masakan Legendaris : Resep Ayam Betutu Enak, Menu Tradisional yang Bikin Sulit Berhenti Makan
4. Tambahkan garam ke minyak
Jarang diketahui, trik ampuh membuat ayam goreng tak meletup saat digoreng salah satunya adalah menambahkan garam di minyak penggorengan.
Hal ini boleh dilakukan, boleh tidak.
Tambahkan garam saat minyak dipanaskan, biarkan saja sampai larut dan jangan diaduk.
Minyak penggorengan ayam tidak akan meletup ketika menggoreng ayam.
Tips di atas semoga bisa membantu Moms untuk menggoreng ayam tanpa khawatir meletup dan lengket lagi!
Baca Juga: BERITA POPULER : Manfaat Buang Ampas Kopi Di Lubang Toilet Sampai Cara Hemat Gas Sampai Satu Bulan
Artikel ini telah tayang di Nakita.id dengan judul Takut Minyak Meletup Saat Goreng Ayam? Lakukan Hal ini, Diberi Garam
Cara Mengatasi Kipas Angin Gantung Goyang dan Berisik, Tak Perlu Panggil Tukang Servis
Source | : | Nakita |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR