SajianSedap.com - Resep Onde-Onde Pandan Mini yang manis dengan aroma nikmat ini bisa kita buat sendiri di rumah.
Kalau butuh camilan tradisional untuk temen ngeteh di sore hari, Resep Onde-Onde Pandan Mini ini bisa jadi pilihan utamanya.
Dengan Resep Onde-Onde Pandan Mini ini, kita tidak perlu pusing lagi harus keluar rumah lagi untuk bisa menyantapnya.
Baca Juga: Resep Risoles Jagung Mayo Enak Dan Anti Gagal Untuk Camilan Di Akhir Pekan
Waktu: 60 Menit
Sajian: 58 Buah
Bahan Kulit:
200 gram tepung ketan putih
20 gram tepung sagu
200 ml air
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1 lembar daun pandan, diikat
1/8 sendok teh pasta pandan
2 tetes pewarna hijau tua
100 gram wijen untuk pelapis
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
75 gram kacang hijau kupas, rendam 1 jam
50 gram gula pasir
1 lembar daun pandan, disimpulkan
1/4 sendok teh garam
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
25 gram keju cheddar parut
Cara Membuat Onde-Onde Pandan Mini:
1. Isi, kukus kacang hijau 20 menit. Angkat.
2. Tambahkan gula pasir, daun pandan, garam, dan santan. Masak sambil diaduk sampai kalis.
3. Tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata. Angkat. Biarkan dingin. Timbang masing-masing 3 gram. Bulatkan.
4. Kulit, rebus air, gula pasir, daun pandan, dan garam asal larut. Angkat dan biarkan hangat.
5. Tuang ke dalam campuran tepung ketan putih dan tepung sagu yang sudah diayak. Uleni sampai kalis. Tambahkan pasta pandan dan pewarna hijau. Aduk rata.
6. Timbang masing-masing 7 gram. Pipihkan kulit. Beri isi. Bulatkan. Celup ke dalam air. Gulingkan di atas wijen.
7. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sambil diaduk sampai matang.
Baca Juga: Resep Untir-Untir Kacang Wijen, Camilan Tradisional Renyah Dengan Rasa Super Gurih
Baca Juga: Resep Ketan Goreng Bakso Kari, Kreasi Camilan Ala Kaki Lima yang Rasanya Sedap Abis
Baca Juga: Resep Batagor Lapis, Camilan Super Nikmat Dan Renyah Ini Bakal Bikin Susah Move On
Baca Juga: Resep Lumpang, Kue Tradisional yang Bikin Momen Ngeteh Jadi Lebih Spesial
Baca Juga: Resep Bola Goreng Oncom, Camilan Praktis Nan Lezat Untuk Di Akhir Bulan
KOMENTAR