SajianSedap.com - Kita tak dapat lepas dalam mengonsumi bawang putih dalam keseharian kita.
Ini menjadi bumbu dasar masakan yang menambah kenikmatan hidangan.
Bawang putih dapat memberi rasa lebih kuat dan pedas pada makanan.
Pemakaian bawang putih bisa bermacam-macam, untuk sup, tumis, bacem, masakan daging dan ikan, maupun gorengan seperti bakwan dan lumpia.
Selain untuk kuliner, bawang putih telah digunakan sebagai bahan pengobatan.
Manfaatnya seperti menurunkan kolesterol dan tekanan darah tinggi, mencegah kanker hari, meningkatkan sistem kekebalan tubuh, dan menurunkan kadar gula darah.
Jadi bawang putih dapat bemanfaat untuk kesehatan secara keseluruhan.
Banyak metode untuk memanfaatkan bawang putih untuk kesehatan.
Itu dapat dikonsumsi mentah-mentah atau suplemen bawang putih yang sama berkhasiatnya.
Tapi pernahkah Anda mengonsumsi bawang putih panggang?
Ini sama nikmatnya dan manfaatnya luar biasa seperti berikut ini.
Manfaat Bawang Putih Panggang untuk Kesehatan
Ada beberapa manfaat bawang putih panggang dibandingkan memakannya mentah.
Bawang putih mentah mungkin sulit untuk ditelan, dan saat Anda memanggangnya, rasanya menjadi sedikit lebih manis dan lebih ringan, jadi inilah manfaat rasa utama dari memanggangnya.
Selain itu, diyakini bahwa memotong dan memanggang dalam waktu singkat dapat merangsang dan melepaskan senyawa dalam bawang putih yang memberikan manfaat kesehatan pada bawang putih.
Dilansir dari leaf.tv, berikut ini manfaat makan bawang putih panggang untuk kesehatan tubuh.
1. Kesehatan jantung
Manfaat dari makan bawang putih panggang adalah meningkatkan kesehatan jantung dan sistem kardiovaskular yang lebih kuat.
Penting untuk tidak memanggang bawang putih terlalu lama, katakanlah sekitar 10 menit.
Juga jangan memasukkannya ke dalam microwave, karena ini dapat menghabiskan khasiatnya yang bermanfaat.
Bawang putih telah ditemukan untuk membantu menurunkan tekanan darah.
Itulah sebabnya banyak dokter merekomendasikannya kepada mereka yang memiliki tekanan darah tinggi.
Selain itu, juga dapat membantu menurunkan kolesterol dan dapat membantu mencegah penyumbatan arteri.
2. Pencegahan Kanker
Seiring dengan membantu tubuh Anda melawan pilek dan infeksi, bawang putih panggang juga telah ditemukan untuk membantu dalam pencegahan kanker tertentu pada sistem pencernaan.
Kanker yang dapat dicegah dengan bawang putih adalah kanker perut, kanker usus besar dan kanker usus, serta beberapa jenis kanker lainnya seperti kanker payudara dan kanker prostat.
3. Kesehatan pencernaan
Jika Anda memiliki masalah pencernaan, seperti sindrom iritasi usus besar atau penyakit refluks gastroesofagus, cobalah makan bawang putih panggang.
Ini dapat membantu mengatasi gejala seperti mulas, mual, dan gangguan pencernaan.
Karena bawang putih panggang lebih lembut daripada bawang putih mentah, jadi bawang putih jauh lebih mudah dicerna jika Anda memiliki masalah pencernaan.
Selain itu, karena bawang putih panggang tidak akan mengganggu perut Anda seperti halnya bawang putih mentah.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
Bawang putih ini akan membantu kesehatan pencernaan dengan meningkatkan produksi cairan yang membantu pencernaan, membantu pembuangan limbah dari tubuh dan mengurangi peradangan lambung.
4. Penambah kekebalan tubuh
Bawang putih panggang dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh Anda.
Ini berkat sifat antibakterinya, bawang putih dapat memperkuat kekebalan dan membantu melawan bakteri dan penyakit.
Jadi, lain kali Anda merasakan serangan pilek, cobalah makan bawang putih panggang agar Anda tidak sakit.
Artikel ini telah tayang di leaf.tv dengan judul Benefits of Roasted Garlic
Source | : | leaf.tv |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR