SajianSedap.com - Resep Cilok Goreng Keju Meleleh merupakan salah satu camilan kenyal yang disajikan dengan tampilan yang berbeda.
Tekstur kenyal dengan paduan tekstur renyah yang membuat Resep Cilok Goreng Keju Meleleh ini jadi semakin diminati.
Mari, langsung saja hadirkan Resep Cilok Goreng Keju Meleleh untuk lengkapi camilan kita di rumah.
Baca Juga: Resep Cilok Sosis Enak, Si Camilan Kenyal yang Selalu Dicari Kalau Tidak Disajikan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 50 Buah
Bahan Kulit:
100 gram kentang kukus, haluskan
300 gram tepung sagu
25 gram bawang putih, haluskan
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
3/4 sendok teh garam
1 batang daun bawang, iris halus
200 ml air hangat
1.500 ml air, untuk merebus
100 gram tepung panir oranye, untuk pelapis
2 butir telur, kocok lepas, untuk pencelup
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Isi:
100 gram keju cepat leleh, potong dadu
Bahan Saus Cabai:
2 siung bawang putih, cincang
4 buah cabai keriting merah, goreng, haluskan
2 buah cabai rawit merah, haluskan
100 ml air
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh kecap ikan
1/4 sendok teh cuka
1 sendok teh maizena, larutkan bersama 1 sdm air, untuk pengental
Cara Membuat Cilok Goreng Keju Meleleh:
1. Saus, rebus semua bahan sampai mendidih sambil diaduk rata. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Sisihkan.
2. Kulit, campur kentang kukus, tepung sagu, bawang putih, kaldu ayam, daun bawang dan garam. Aduk rata.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR