SajianSedap.com - Resep Seafood Bbq Saus Mangga ini adalah kreasi seafood yang hadir dengan rasa dan aroma yang mantap banget.
Perpaduan sempurna rasa dan aroma yang istimewa, perut pun langsung keroncongan ketika Resep Seafood Bbq Saus Mangga ini disajikan di meja makan.
Agar tidak penasaran dengan rasa dari Resep Seafood Bbq Saus Mangga ini, segera hadirkan untuk menu utama makan siang nanti.
Baca Juga: Resep Sayap Goreng Manis Enak Ini Selalu Bikin Keluarga Tak Sabar Untuk Makan Siang
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Tusuk
Bahan:
250 gram udang jerbung, kupas, sisakan ekor
250 gram cumi, bersihkan, potong ring, sisakan bagian kepala
8 buah tusuk sate
Bahan Olesan (Aduk Rata):
2 sendok makan margarin, lelehkan
1 sendok teh air jeruk lemon
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan kecap manis
1 sendok makan saus tiram
1 sendok makan saus tomat
Bahan Saus (Aduk Rata):
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
2 siung bawang putih, memarkan
1 cm jahe, memarkan
2 buah cabai merah besar, buang biji, potong kotak
150 gram saus tomat
100 gram mangga mengkal, potong kotak
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
250 ml kaldu udang, dari rebusan kulit udang
1 sendok teh air jeruk lemon
1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Seafood Bbq Saus Mangga:
1. Lumuri udang dan cumi dengan bahan olesan. Diamkan 20 menit. Tusuk-tusuk berselang seling di tusuk sate, dengan kepala cumi di bagian ujung tusuk sate.
2. Panggang di atas pan bergelombang sambil diolesi sisa bahan olesan sampai matang dan harum. Sisihkan.
Mengintip Isi Buku "Cabai Kering pada Khazanah Masakan Melayu", Ada Resep Sambal Bilis hingga Otak-otak
KOMENTAR