SajianSedap.com - Daging adalah bahan makanan yang digemari banyak orang.
Ini bisa diolah menjadi berbagai resep makanan yang lezat dan nikmat.
Baik itu daging sapi, kambing, ayam, dan lainnya semuanya memiliki rasa gurih yang nikmat.
Kenikmatan daging tak hanya berasal dari rasanya, tekstur daging empuk juga sangat mempengaruhi.
Sebab banyak ditemui daging tetap alot setelah dimasak.
Daging bisa alot dan keras karena adanya serat dalam daging.
Jadi penting untuk mengetahui cara masak daging yang benar.
Selama ini proses perebusan daging agar empuk membutuhkan waktu yang cukup lama..
Dan itu tentu membuat gas elpiji boros dan cepat habis.
Padahal merebus daging agar empuk hanya membutuhkan waktu 12 menit saja.
Lihat berikut ini bagaimana caranya.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR