SajianSedap.com - Tahu adalah olahan kedelai yang dimanfaatkan jadi makanan sehari-hari.
Ini terbuat dari biji kedelai yang diperas untuk diambil sarinya.
Perasan ini akan didiamkan hingga mengalami koagulasi dan membentuk struktur tahu yang lembut dan rentan hancur.
Tahu dapat diolah menjadi berbagai resep masakan yang nikmat dengan teksturnya yang lembut.
Tak sekedar lembut, tahu juga memiliki rasa khas kedelai dan aroma samar dari kedelai.
Sehingga saat diolah menjadi masakan dapat menyerap dan 'menyimpan' bumbu di dalamnya dengan baik.
Sehingga banyak ibu rumah tangga yang gemar menyajikan tahu untuk sajian di rumah.
Dan mereka menyetok tahu untuk keesokan harinya agar tak repot.
Namun tahu adalah bahan makanan yang tak awet lama. Jika tak pandai menyimpannya, tahu bisa cepat membusuk dan berbau asam menyengat.
Tapi jika Anda mengikuti tips menyimpan tahu berikut ini dijamin tahu bisa segar berhar-hari.
Lihat berikut ini cara menyimpan tahu yang benar.
Cara Menghilangkan Bekas Jerawat di Pipi Dengan Cepat Manfaatkan Bahan Alami Ini
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR