SajianSedap.com - Resep Sambal Kentang Petai ini bakal jadi menu pelengkap istimewa makan malam nanti karena rasanya enak, dan juga tak sulit dibuat.
Dengan tambahan petai, membuat Resep Sambal Kentang Petai ini jadi kian menarik karena punya aroma yang tak biasa.
Tertarik lengkapi makan malam kali ini dengan Resep Sambal Kentang Petai?
Baca Juga: Resep Daging Goreng Sambal Kemiri Enak, Menu Akhir Pekan yang Bikin Nafsu Makan Tak Terkendali
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
500 gram kentang, dipotong kotak, digoreng
10 buah petai, diiris panjang, digoreng
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1/2 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh air asam dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah besar
5 butir kemiri, disangrai
1 cm kunyit, dibakar
1/2 sendok teh terasi, dibakar
Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Petai:
1. Panskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan petai. Aduk rata.
2. Masukkan kentang. Aduk rata. Tuang santan. Masak sampai mendidih.
3. Tambahkan garam, gula pasir, dan air asam. Masak sampai matang dan mengental.
Baca Juga: Resep Sambal Goreng Kacang Hijau, Menu Pelengkap Sederhana Dan Sedap Untuk Santap Malam Ini
KOMENTAR