SajianSedap.com - Resep Hati Ayam Masak Taosi yang enak banget ini adalah menu olahan jeroan dengan tampilan yang sederhana.
Perpaduan dari bahan sederhana yang tepat ini lah yang membuat rasa dari Resep Hati Ayam Masak Taosi ini begitu sedap.
Jika punya stok hati ayam di rumah, contek Resep Hati Ayam Masak Taosi enak ini dan langsung sajikan sebagai menu utama makan malam ini.
Baca Juga: Resep Sayuran Goreng Kremes Bumbu Opor, Menu Pelengkap Serba Goreng yang Menarik Untuk Dihidangkan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
5 buah hati ayam, potong 2 bagian
1 sendok teh asam jawa, larutkan dengan 2 sendok makan air
1 buah bawang bombay, iris panjang
2 siung bawang putih, cincang halus
2 cm jahe, parut
2 buah cabai merah besar, buang biji, iris panjang
2 buah cabai hijau besar, buang biji, iris panjang
2 sendok makan taosi
1 sendok makan saus tiram
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang, potong serong
250 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Hati Ayam Masak Taosi:
1. Lumuri hati ayam dengan air asam jawa. Diamkan 20 menit. Rebus hingga matang.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
3. Masukkan cabai dan taosi. Aduk hingga layu.
4. Tambahkan hati ayam, saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
5. Tuang air. Masak sampai meresap. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata. Sajikan.
Baca Juga: Resep Sup Ikan Kimchi, Hidangan Sedap yang Bakal Bikin Badan Terasa Hangat Di Musim Hujan
Baca Juga: Resep Rolade Udang Telur Goreng, Menu Mewah Namun Praktis Untuk Makan Malam
Baca Juga: Resep Kulit Ayam Goreng Tepung, Menu Pelengkap Renyah Serba Ayam yang Tak Pernah Bikin Kecewa
Baca Juga: Resep Sechuan Soup, Menu Berkuah Kental Nan Sedap Untuk Makan Malam Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Buncis Siram Daging Tahu, Menu Pelengkap Serba Sayur Sehat Dan Juga Lezat
KOMENTAR