SajianSedap.com - Resep Nugget Ayam bisa kita buat dengan memanfaatkan sisa daging ayam yang ada di rumah untuk menu utama makan malam nanti.
Saking enaknya, Resep Nugget Ayam ini sukses bikin si kecil tidak lagi sulit untuk makan malam.
Kita juga bisa membuat Resep Nugget Ayam ini dalam jumlah banyak untuk stok menu bersantap, dan tinggal goreng jika ingin kita sajikan di meja makan.
Baca Juga: Bikin Si Kecil Jadi Doyan Sayur Dengan Menghadirkan Resep Nugget Bayam Tahu Enak Ini
Waktu: 45 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan:
200 gram ayam giling
50 gram kulit ayam, giling atau cincang sampai halus
50 gram tepung panir halus
2 butir telur, kocok lepas
50 ml air
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok makan bawang putih bubuk
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
1 butir telur, kocok lepas
200 gram tepung panir halus
Cara Membuat Nugget Ayam:
1. Campur ayam giling, kulit ayam, dan tepung panir halus. Aduk rata.
2. Masukkan telur dan air. Bubuhi kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, gula pasir, dan bawang putih bubuk.Aduk rata.
3. Tuang adonan ke dalam loyang 20x20x4 cm yang diolesi minyak dan dialasi daun pisang.
4. Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api sedang, 30 menit hingga matang. Angkat. Biarkan dingin. Potong-potong nugget ukuran 4x4 cm.
5. Celupkan nugget ke dalam telur. Gulingkan di atas tepung panir halus hingga terbalut rata.
6. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan. Tiriskan.
Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Nugget Udang, Hidangan Sedap Untuk Bekal yang Bisa Dibuat Semua Orang
Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Anak Serba Nugget Enak yang Tak Mungkin Bisa Ditolak
Baca Juga: Resep Sup Aneka Sayuran Enak, Menu Pelengkap Berkuah Sedap Untuk Disantap Di Malam Hari
KOMENTAR