SajianSedap.com - Jagung, salah satu biji-bijian yang digemari oleh banyak orang.
Nah, salah satu jenis jagung yang cukup digemari adalah jagung manis.
Dibanding dnegan jagung biasa, jagung manis ini tentu saja memiliki rasa manis gurih saat disantap.
Tak heran jika pemilihan jagung manis sebagai bahan makanan kerap jadi pilihan.
Kandungan air pada jagung manis ini pun lebih besar dibanding jagung biasa loh.
Karena kandungan airnya yang lebih banyak, jagung manis ini tidka bisa sembarangan disimpaan, apalagi di kulkas.
Anda pasti kerap menemukan jagung manis Anda menjadi kisut dan berubah rasa tak manis lagi bukan?
Ya, biasanya jika kurang tepat penyimpanannya, jagung manis akan kehilangan air dan rasa manisnya.
Agar hal ini tidka terjadi, ada beberapa cara yang bisa Anda coba di rumah loh.
Khususnya saat Anda menyimpannya di dalam kulkas.
Bagimana cara menyimpan jagung manis ini?
Source | : | Taste of Home |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR