Sajiansedap.com - Apakah anda sudah tahu cara mengolah daging bebek agar tidak alot?
Jika belum anda harus tahu cara mengolah daging bebek agar tidak alot.
Cara mengolah daging bebek agar tidak alot ternyata sangat gampang kok.
Bagi anda penggemar daging bebek pasti sangat mudah menemukan di pasar.
Harganya juga relatif terjangkau.
Cara mengolah bebek juga tidak sulit kok.
Anda bisa juga membuat daging bebek seenak dan seempuk daging di restoran bintang 5.
Berikut ini cara mengolah daging bebek agar tidak alot untuk anda.
Jangan sampai anda telat tahu!
Cita rasanya yang gurih dan lembut serta aromanya yang khas membuat olahan daging bebek banyak diminati.
Apalagi hidangan daging bebek yang dijual resto kesayangan pasti enak, empuk, dan beraroma lezat.
Baca Juga: Your Viral Hangout Place: Sarinah, Coming Back With A Facelift For Everyone and Everything
Tapi ternyata, kamu juga bisa mengolah daging bebek sendiri yang sama enaknya seperti resto, loh!
Namun, perlu diperhatikan meemasak bebek butuh teknik khusus agar hasilnya empuk dan bebas bau amis.
Apa saja?
Yuk simak 3 tips memasak mudah agar daging bebek bisa nikmat.
Bebek memiliki aroma amis yang khas dan tajam, agar olahan bebek menjadi lezat kita harus tahu bagaimana cara menghilangkan bau amisnya.
Saran agar mudah memasak bebek yang pertama, rebus bebek dengan serai, daun salam, jahe, daun jeruk, dan lengkuas selama satu jam sebelum dimasak menjadi aneka sajian.
Tips kedua, lumuri dan marinasi daging bebek dengan perasan air jeruk nipis selama 30 menit. Setelah itu, bilas dengan air dan daging bebek siap dibumbui sesuai dengan resep.
Kawan Puan perlu tahu, jika olahan daging bebek tidak tepat, maka dagingnya akan lebih alot dan kurang lezat saat dikonsumsi.
Maka itu, tips memasak mudah lainnya ialah teknik persiapan yang harus dilakukan sebelum bebek dimasak agar daging menjadi empuk dan tidak alot.
Pertama, daging bebek bisa dilunakkan dengan cara direbus dengan beberapa potongan buah nanas.
Kedua, ungkep daging bebek dengan bumbu rempah-rempah dengan durasi waktu sekitar 1 sampai 1,5 jam.
Selain melunakkan daging bebek, tips kedua ini sangat berguna untuk peresapan bumbu yang lebih merasuk ke dalam daging.
Saran agar mudah memasak bebek serta lebih cepat dan praktis ialah kamu bisa mengungkep daging bebek dengan memakai alat presto.
Pada saat pakai presto, gunakan api besar terlebih dahulu sampai panci mendesis.
Selanjutnya, kecilkan api ke api sedang dan presto selama satu jam.
Jika mengungkep daging bebek tanpa presto, sebaiknya gunakan wajan daripada panci.
Kemudian, masukkan bebek bersama bumbu yang sudah dilarutkan dengan air.
Lalu masak dengan api sedang sampai air habis.
Saat diungkep dengan presto atau wajan, disarankan untuk memerhatikan letak penyusunan daging bebeknya.
Susun bagian daging bebek mulai dari yang berdaging tebal diletakkan pada dasar wajan. Semakin ke atas, letakkan bagian daging bebek yang berdaging tipis.
Tujuannya, agar daging yang tebal bisa empuk karena dekat dengan sumber panas.
Jika sebaliknya, akan berpotensi daging bebek yang tipis justru terlalu lunak.
Setelah menyelesaikan teknik persiapan, maka sekarang waktunya mengolah daging bebek sesuai selera kamu, ya.
Perhatikan, proses menggoreng daging bebek tidak perlu terlalu lama agar bagian luarnya tetap garing dan tidak hangus.
Setelah matang, hidangan bebek bisa disajikan dengan nasi hangat dan sambal favorit khas Nusantara.
Selamat mencoba di rumah!
Dijamin bikin ketagihan satu rumah deh.
Baca Juga: Cara Menyembuhkan Vertigo Dengan Cuka Apel, Sekarang Tak Perlu Lagi Bolak Balik Rumah Sakit
Artikel ini telah tayang di Parapuan.co dengan judul, 3 Tips Memasak Mudah agar Daging Bebek Tidak Alot dan Bebas Bau Amis
Source | : | Parapuan |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR