SajianSedap.com - Kegiatan memasak makanan dilakukan setiap hari, bahkan tak hanya sekali dalam sehari.
Kegiatan ini mungkin menyenangkan jika makanan yang dimasak enak dan memasak berjalan lancar.
Namun memang kerap kali ada kekacuan yang timbul ketika memasak.
Misalnya makanan gosong, tumpahan makanan, hingga makanan yang tak sengaja terbakar.
Hal itu membuat alat masak terlihat kotor dengan noda terbakar atau kerak gosong menempel di alat masak.
Noda ini tak mudah untuk dihilangkan dengan sabun cuci piring biasa, perlu digosok atau disikat lebih keras.
Terkadang beberapa orang juga membiarkan noda gosong terus menumpuk tanpa dibersihkan dengan benar.
Akhirnya panci atau wajan terlihat jelek karena noda hitam di bagian dalam atau luar permukaan.
Pada akhirnya pilihan membeli panci baru menjadi pilihan banyak orang.
Padahal sebenarnya membersihkan noda gosong ini cuma membutuhkan saus tomat.
Penasaran bagaimana cara membersihkan noda gosong di alat masak? Simak selengkapnya berikut ini.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR