SajianSedap.com - Buah alpukat adalah salah satu buah enak yang digemari berbagai kalangan.
Memiliki tesktur lembut dengan rasa manis gurih memberi kenikmatan saat menyantapnya.
Buah alpukat enak untuk dikonsumsi langsung, baik dengan tambahan perasa seperti madu dan gulam atau alpukat saja sama enaknya.
Tak hanya dikonsumsi langsung, buah alpukat juga banyak dikonsumsi dalam berbagai olahan, seperti buah, jus, smoothie, hingga puding atau mousse.
Alpukat yang dikonsumsi dalam berbagai olahan ini sama baik dan bergizinya untuk kesehatan tubuh.
Buah hijau kecil ini dikemas hampir 20 nutrisi penting seperti asam folat, protein, zat besi, kalium, vitamin E dan K serta banyak sekali vitamin B.
Maka tak jarang banyak orang mengonsumsi buah alpukat hampir setiap hari.
Agar tak repot untuk mengonsumsinya, buah alpukat biasanya di stok dalam jumlah tak sedikit untuk konsumsi harian.
Tapi buah ini rentan berubah menjadi cokelat dan membusuk. Rasa dan aroma buah juga berubah jika disimpan sembarangan.
Agar buah alpukat yang sudah terbuka tidak cepat membusuk, kita dapat melakukan trik berikut.
Dijamin buah alpukat masih segar dan nikmat disantap meski sudah berhari-hari disimpan.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR