SajianSedap.com - Coba cek di dapur Anda, apakah ada cobek atau ulekan?
Di setiap rumah kehadiran cobek tentunya sangat dibutuhkan.
Meskipun sudah ada blender, dibeberapa rumah masih menggunakan cobek atau ulekan untuk menghaluskan bahan masakan.
Menggunakan cobek disebut akan lebih enak dan rasa yang dihasilkan sangat khas.
Tak hanya itu, sejumlah orang percaya sambal yang dibuat menggunakan cobek terasa lebih nikmat.
Namun setelah digunakan, bagaimana Anda membersihkan ulekan atau cobek?
Seperti diketahui, cobek biasanya terbuat dari batu alam yang membuatnya tak bisa dicuci sembarangan.
Jika cara merawatnya tidak tepat, alih-alih awet, cobek Anda bisa mudah rusak dan pecah.
Lalu, sebaiknya kita juga menghindari cuci ulekan dengan sabun cuci piring, nih!
Kenapa?
Maka dari itu, yuk simak alasan jangan mencuci cobek dengan sabun cuci piring dan cara mencucinya yang tepat berikut ini.
Baca Juga: Harus Jeli, Begini Cara Membedakan Cobek Batu Asli dan Palsu, Bisa Dilihat dari Warnanya
KOMENTAR