Sajiansedap.com - Apakah anda salah satu penggemar daging ayam?
Jika iya, ada hal yang harus anda perhatikan sebelum mengolahnya jadi masakan kesukaan keluarga.
Usut punya usut, kita bisa loh merendam dulu daging ayam sebelum diolah.
Air kelapa bisa jadi air rendamannya.
Air kelapa dipercaya bisa membantu masalah dalam dapur yang sering dikeluhkan para ibu rumah tangga.
Khasiatnya akan bikin daging ayam jadi makin enak dan ketagihan deh.
Berikut ini ulasan lengkapnya untuk anda.
Jangan sampai anda tidak tahu!
Bakalan rugi besar banget deh.
Manfaat Air Kelapa untuk Memasak
Berikut ini manfaat air kelapa yang harus anda tahu dan coba di rumah.
Baca Juga: Pos Bloc Review, A Creative Space Rebranded From A Century-Old Post Office
1. Mengempukkan Daging
Tahukah kamu kalau air kelapa bisa berfungfi untuk mengempukkan daging?
Itu sebabnya banyak resep ayam goreng, ayam bakar sampai daging ungkep yang menggunakan air kelapa.
Daging jadi terasa lebih lembut dan tidak seret saat dimakan.
Cara menggunakannya mudah.
Ganti saja jumlah air untuk mengungkep daging dengan air kelapa.
Tenang, aroma air kelapa tidak akan terasa karena tertutupi dengan aroma rempah dalam bumbu.
2. Memberi Rasa Manis Alami
Air kelapa punya rasa manis alami yang menyenangkan di lidah.
Tidak sekuat gula memang.
Rasanya lembut saja di lidah.
Nah, rasa manis air kelapa ini nikmat kalau ditambahkan dalam bumbu pencelup ayam goreng atau bahan kremesan.
Untuk mendapatkan rasa manis ini, gunakan air kelapa muda.
Semakin muda, air kelapa akan makin manis dengan rasa asam hanya sedikit.
Sebaliknya, kalau tua, air kelapa sudah terasa asam.
3. Memberi Aroma
Aroma air kelapa akan terasa sedap dan menonjol kalau diolah jadi puding.
Ganti saja air putih dalam resep jadi air kelapa.
Aroma dan rasa puding pun akan meningkat.
Pastikan menggunakan air kelapa muda supaya rasa manis alaminya pun akan terasa.
4. Sumber Rasa Gurih
Sesekali saat membuat tumpeng, coba, deh, gunakan air kelapa.
Kamu pasti akan dibuat kaget karena rasa nasi kuning untuk membuat tumpeng jadi makin sedap.
Ada rasa gurih dan sedikit rasa manis dari air kelapa.
Aroma nasi juga makin sedap.
Untuk membuatnya, gunakan saja air kelapa untuk memeras santan kelapa.
Dengan begitu, kita tidak perlu menggunakan air putih lagi.
Nah, kini tahu kan kalau ada banyak cara membuat kelezatan makanan makin maksimal, salah satunya dengan air kelapa.
Jangan ragu saat mengolahnya.
Buat makanan di rumah makin spesial dengan sedikit modifikasi dari air kelapa.
Artikel telah ditayangkan di gridhype dengan judul, Aneka Tips Harian, Pantas Bikin Seisi Rumah Ketagihan, Ternyata Rendam Daging Ayam dengan Air Kelapa Bisa Berikan Manfaat Tak Terduga Ini
Source | : | Gridhype |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR