SajianSedap.com - Resep Sayap Ayam Balut Madu yang enak banget ini punya rasa yang begitu sedap, tapi bisa kita buat hanya dengan sedikit bahan saja.
Namun perpaduan karena perpaduan sempurna dari bahan yang kita gunakan ini lah yang membuat Resep Sayap Ayam Balut Madu rasanya enak banget.
Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan Resep Sayap Ayam Balut Madu enak ini sebagai menu utama makan malam ini?
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
10 buah sayap ayam, potong 2 bagian, buang ujungnya
1 sendok teh garam
1 sendok teh bawang putih bubuk
1/2 sendok teh paprika bubuk
1/2 sendok teh cabai bubuk
Bahan Saus Madu:
100 gram saus barbeque
50 ml madu
2 sendok makan saus tomat
1 sendok makan saus sambal
1/2 sendok teh bubuk bawang putih
Cara Membuat Sayap Ayam Balut Madu:
1. Lumuri sayap ayam dengan garam, bawang putih, paprika bubuk, dan cabai bubuk. Diamkan 10 menit.
2. Oven sayap ayam menggunakan api bawah pada suhu 180 derajat Celsius, 10 menit sampai setengah matang. Sisihkan.
3. Saus, aduk rata semua bahan saus madu.
4. Celupkan sayap ayam ke dalam saus madu hingga terbalut rata.
5. Oven kembali sayap ayam dengan suhu 180 derajat Celsius, 30 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Saus Wijen, Menu Olahan Ayam Dengan Balutan Saus yang Lezat
Baca Juga: Resep Biterbalen Ayam, Camilan Sedap yang Bikin Semua Orang Jadi Malas Keluar Rumah
Baca Juga: Resep Ayam Lado Ijo Enak Ini Bikin Makan Malam Jadi Lebih Meriah
KOMENTAR