SajianSedap.com - Indonesia, dikenal sebagia salah satu penghasil beragam rempah.
Tak heran jiak sejak dulu wilayah Indonesia kerap menjadi incaran dari wilayah lain untuk dikuasai rempahnya.
Berbagai jenis rempah pun memiliki fungsi dan manfaat yang berbeda.
Hal inilah yang menjadi kekayaan rempah Indonesia begitu beragam.
Beberapa jenis rempah ini diantaranya adalah jintan dan adas.
Kedua rempah ini begitu mirip.
Bahkan sekejap mata sulit untuk dibedakan.
Biasanya jintan digunakan sebagai penambah aroma.
Sementara itu, adas ditambahkan sebagai penguat rasa.
Lantas bagaimana cara membedakan jintan dan adas ini supaya tidak keliru?
Berikut ulasan lengkapnya.
Baca Juga: Langsung Ketahuan, Cara Membedakan Lowongan Kerja Asli dan Palsu, Cek Bagian Ini
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR