SajianSedap.com - Resep Ikan Bulu Ayam Masak Cabai Merah yang enak dan simpel ini tak boleh absen sebagai menu pelengkap makan siang hari ini.
Soalnya, kalau Resep Ikan Bulu Ayam Masak Cabai Merah enak ini sudah hadir sebagai menu pelengkap, keluarga pasti jadi makan lebih lahap.
Ketika Resep Ikan Bulu Ayam Masak Cabai Merah ini dimasak, aromanya yang sedap sudah bisa bikin perut keroncongan.
Baca Juga: Resep Sambal Leunca Teri, Menu Pelengkap Sedap Untuk Jamuan Makan Malam Di Akhir Pekan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
200 gram ikan asin bulu ayam
5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1 cm lengkuas, memarkan
1 lembar daun salam
3/4 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak, untuk menumis
250 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Tumbuk Kasar:
1 sendok teh terasi, bakar
6 butir bawang merah
6 buah cabai merah besar
5 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Ikan Bulu Ayam Masak Cabai Merah:
1. Goreng ikan asin di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. Angkat. Tiriskan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun jeruk, lengkuas, dan daun salam sampai harum. Tambahkan gula. Aduk rata.
3. Masukkan ikan asin. Aduk sampai ikan terbalut bumbu.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR