SajianSedap.com - Resep Rendang Tahu Petai ini merupakan kreasi rendang yang juga bisa jadi inspirasi resep vegetarian dengan rasa yang nikmat.
Walaupun tidak menggunakan daging, Resep Rendang Tahu Petai yang merupakan kreasi resep vegetarian ini terasa istimewa ketika disantap.
Jika ingin menghadirkan resep vegetarian dengan rasa khas Indonesia yang sudah terkenal hingga luar negeri, contek Resep Rendang Tahu Petai enak ini saja.
Baca Juga: Resep Cah Sawi Putih Tahu Sosis, Menu Praktis Serba Sayur Inspirasi Menu Pelengkap Makan Malam Ini
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
3 buah tahu cina, potong 4
800 ml santan encer sisa perasan santan kental
200 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
2 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
1 lembar daun kunyit
2 sendok teh garam
2 papan petai, kupas
Bumbu Halus:
2 cm kunyit, bakar
5 butir kemiri, sangrai
15 buah cabai merah keriting
5 buah cabai merah besar
2 cm jahe
2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Rendang Tahu Petai:
1. Rebus santan encer, lengkuas, serai, daun kunyit, garam, dan bumbu halus sampai mendidih.
2. Masukkan tahu. Rebus di atas api sedang sampai santan mengering. Kecilkan api. Masukkan santan kental dan petai. Kecilkan api. Masak sampai mengering.
Baca Juga: Resep Sambal Bawang Iris Kecap, Menu Pelengkap Dengan Cita Rasa Pedas Manis yang Pas Di Lidah
Baca Juga: Resep Tumis Jantung Pisang Pedas, Menu Pelengkap Unik yang Wajib Dicoba Kenikmatannya
Baca Juga: Resep Kering Kentang Kari Cabai, Menu Pelengkap Sedap yang Bikin Keluarga Terus Tambah Nasi
Baca Juga: Resep Cah Sayur Jamur Tiram, Menu Pelengkap Sedap yang Bisa Kita Buat Dalam Waktu Singkat
KOMENTAR