SajianSedap.com - Resep Nugget Pisang Keju ini tidak hanya enak, namun punya tampilan yang begitu menarik untuk disantap.
Selain disajikan untuk camilan, Resep Nugget Pisang Keju enak ini juga bisa kita tiru untuk kita sajikan sebagai peluang usaha yang menjanjikan.
Namun yang pertama, mari kita hadirkan Resep Nugget Pisang Keju enak ini untuk membuktikan kenikmatannya.
Baca Juga: Resep Bekal Cepat : Resep Nugget Ayam Kari Ini Tak Boleh Ketinggalan Untuk Bekal Si Kecil Besok
Waktu: 30 Menit
Sajian: 16 Buah
Bahan:
8 buah pisang raja, haluskan
200 gram keju cepat leleh, iris tipis
3 lembar roti tawar, haluskan
1 1/2 sendok makan gula pasir
1 buah telur
50 ml susu cair
1/2 sendok teh garam
500 ml minyak, untuk menggoreng
1 lembar daun pisang, untuk alas
100 gram cokelat masak pekat, lelehkan, untuk hiasan
Bahan Pencelup:
150 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan gula pasir
1/4 sendok teh garam
200 ml air
1/4 sendok teh vanilla pasta
Bahan Pelapis:
200 gram tepung panir kasar
Cara Membuat Nugget Pisang Keju:
1. Pencelup, campurkan tepung terigu, gula pasir, dan garam. Tuang air dan vanilla pasta sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Sisihkan.
2. Campurkan roti tawar, pisang dan telur. Aduk rata. Tuang susu sedikit-sedikit sambil diaduk. Tambahkan gula pasir dan garam. Aduk rata.
3. Tuang 1/2 bagian adonan ke dalam loyang ukuran 20x20x4 cm yang sudah dialasi daun pisang. Tata keju di atasnya. Tuang kembali sisa adonannya. Ratakan.
4. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang 15 menit hingga matang. Dinginkan. Potong kotak.
5. Celupkan ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas tepung panir kasar.
6. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai bewarna kuning keemasan. Tiriskan.
7. Sajikan setelah dicorat-coret cokelat leleh.
Baca Juga: Resep Nugget Ayam Enak Ini Bakal Jadi Menu Makan Malam Kegemaran Si Kecil
Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Nugget Udang, Hidangan Sedap Untuk Bekal yang Bisa Dibuat Semua Orang
KOMENTAR